Производство и продажа дымоходов в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, д.73

Дымоходы для дизельного котла

В связи с эксплуатацией дизельного топлива образуется агрессивная смесь и углекислый газ. Они нередко приводят к появлению кислот, которые с годами разъедают кирпичную кладку и различные конструкции. Поэтому необходимо подобрать подходящий дымоход непосредственно для котла, который функционирует на дизельном топливе. Это будет гарантировать надежность эксплуатации внешней конструкции, а также поможет избавиться от неприятного едкого запаха разложения дизельного дыма.

Критерии выбора дымохода для дизельного котла

Строительный рынок предлагает богатое разнообразие моделей. Перед покупкой необходимо учесть некоторые важные технические характеристики, ведь от этого будет зависеть надежность и срок эксплуатации конструкции. Обратить внимание требуется на следующие параметры:

  • Температурный режим. Конструкция должна выдерживать высокие температуры, ведь температура отходящих газов может составлять 150 и более градусов.
  • Сборка конструкции. Изделие должно быть смонтировано по конденсату. Это означает, что даже небольшие капельки воды, образующиеся в ходе эксплуатации, не должны просачиваться через стыки и швы дымоходной системы. Устройство должно быть оснащено конденсатоотводом.
  • Толщина теплоизоляционного материала. Лучше всего приобретать коаксиальный дымоход с толщиной стенки 2,5-3 см.

Дополнительно желательно получить информацию о том, из каких материалов изготовлен дымоход. Большой популярностью пользуются модели из оцинковки. Они прекрасно выдерживают перепады температуры, не подвергаются коррозии, имеют длительный срок службы.

Дымоход-Монтаж
Сделано в LiQe.ru
    Продажа дымоходов от производителя в Санкт-Петербурге

© 2014-2020 Дымоход Монтаж